lunes, 15 de diciembre de 2014

Un Pavo Navideño super Saludable


Ingredientes:
(12 porciones)
1 pavo fresco o congelado de aprox 7 kg
1 cebolla mediana pelada, cortada en cuartos
1 limón reducido a la mitad
1 cucharada de aceite de oliva
6 ramitas de romero fresco
6 ramitas de tomillo fresco
6 ramitas de salvia fresca
Pimienta negra recién molida

Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC.
Quita los menudos y el cuello desde el interior del pavo y resérvalos para hacer más si deseas.
Enjuaga el pavo con agua fría por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina.
Coloca la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.
Sujeta las patas con hilos de cocina. Coloca el pavo pecho hacia arriba en una parrilla para asar sobre un sartén. Exprime la otra mitad de limón en un tazón pequeño. Viértelo en el pavo junto con el aceite de oliva y añade sal y pimienta a gusto.

Para una exposición inicial al calor, colócalo en el horno durante 15 minutos a 220ºC.
Reduce la temperatura a 170ºC. Moja el pavo con jugos de la sartén, limón y aceite que ya habías vertido. Asa durante 3 a 4 horas.

Retira el pavo del horno y deja reposar por 15 minutos. Trasladar a una fuente caliente y decorar con hierbas restantes.

Fuente de la receta: http://elgranchef.imujer.com/

domingo, 14 de diciembre de 2014

Ensaladas de Nueces y Manzanas


Ingredientes
2 Manzanas cortadas en cubo sin pelar (1 manzana Granny Smith y 1 manzana Gala)
2 tazas de espinaca
1 taza de endivias cortadas en rodajas o cebolla blanca
¼ taza de nueces cortadas en rodajas
3 cucharadas de queso de cabra

Aliño
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de limón fresco
1 cucharada de mostaza dijon
½ cucharadita de miel de abeja
¼ taza de aceite de olivo
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta recién molida
2 cucharadas de cebolla china finamente picada.

Preparación
1.     En un tazón grande, mezcle las manzanas, las espinacas, las endivias, nueces y queso azul para combinar.
2.     En un tazón pequeño mezcle jugo de limón, la mostaza y la miel. Añada aceite de olivo en un chorro bien fino batiendo constantemente para emulsionar.

Fuente de la receta: http://www.diabetes.org/mfa-recipes/recipes/

Ensalada de cebolla roja y vainitas



 
Ingredientes 
  • ½ cucharadita de sal
  • Un tazón de agua con hielo
  • 1 Kilo de Vainitas
  • 5 cucharaditas de margarina light
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas medianas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor.
  • 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
  • 1/2 taza de almendras tostadas fileteadas
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja

Preparación:

Cocinar la vainitas al dente y hacer que enfríen por 4 a 5 minutos en un tazón de agua con hielo.

En una sartén grande caliente la mantequilla y el aceite a fuego medio. Añada la cebolla y cocine revolviendo ocasionalmente por 20 a 25 minutos, hasta que estén suaves. Baje el fuego si las cebollas comienzan a dorarse demasiado rápido.
 
Fuente de la receta: http://www.diabetes.org/mfa-recipes/recipes/

Ensalada de Espinaca con queso y arándanos



 
 Ingredientes:

4 tazas de espinaca
Una taza de arándanos
1/2 taza de nuez
100 gramos de queso de cabra
60 ml de vinagre balsámico

Modo de Preparación:
Para preparar esta ensalada navideña:
1. Acomode las espinacas en el plato de manera uniforme.
2. Corte el queso de cabra en pequeños cubitos.
3. Espolvoree los arándanos, los cubitos de queso y las nueces sobre la ensalada navideña.
4. Rocíe un poco del vinagre sobre las espinacas.
5. Y tenemos una deliciosa ensalada navideña.
Sugerencias:
Puede agregar pollo o pavo cortado en tiras en caso de que quiera agregar carne a su ensalada navideña. Para que las nueces tengan un mejor sabor y se mantengan crujientes, se sugiere que se tuesten a 150ºC (300ºF) en el horno durante 5 minutos.