Ingredientes:
(12
porciones)
1 pavo fresco o congelado de aprox 7 kg
1 cebolla mediana pelada, cortada en cuartos
1 limón reducido a la mitad
1 cucharada de aceite de oliva
6 ramitas de romero fresco
6 ramitas de tomillo fresco
6 ramitas de salvia fresca
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalienta
el horno a 220ºC.
Quita
los menudos y el cuello desde el interior del pavo y resérvalos para hacer más
si deseas.
Enjuaga el pavo con agua fría por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina.
Coloca la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.
Enjuaga el pavo con agua fría por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina.
Coloca la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.
Sujeta
las patas con hilos de cocina. Coloca el pavo pecho hacia arriba en una
parrilla para asar sobre un sartén. Exprime la otra mitad de limón en un tazón
pequeño. Viértelo en el pavo junto con el aceite de oliva y añade sal y
pimienta a gusto.
Para
una exposición inicial al calor, colócalo en el horno durante 15 minutos a
220ºC.
Reduce la temperatura a 170ºC. Moja el pavo con jugos de la sartén, limón y aceite que ya habías vertido. Asa durante 3 a 4 horas.
Reduce la temperatura a 170ºC. Moja el pavo con jugos de la sartén, limón y aceite que ya habías vertido. Asa durante 3 a 4 horas.
Retira
el pavo del horno y deja reposar por 15 minutos. Trasladar a una fuente
caliente y decorar con hierbas restantes.
Fuente de la receta: http://elgranchef.imujer.com/