martes, 10 de julio de 2012

Berenjenas rellenas de verdura al horno



Ingredientes

2 berenjenas
1 zapallo italiano
½ cebolla
50 gr. de champiñones
50 ml. de crema de leche
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal 


Preparación


1. Lavar bien as berenjenas, cortar los extremos y abrirlas por la mitad. Quitar la carne con un cuchillo con cuidado, y reservar la cáscara.
2. Lavar el zapallo italiano, despepitarlo y picarlo, igualmente lavar los champiñones y la cebolla y proceder a picarlos (la cebolla debe ser picada muy finamente).
3. Mezclar toda esta preparación con la pulpa de la berenjena picada.
3. Poner a calentar una sartén a fuego medio-bajo con aceite PAM. Echar la verdura y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos diez minutos, hasta que la verdura se ablande, salpimentar y retirar del fuego.
4. Precalentar el horno a 180ºC. Repartir la verdura en las berenjenas, echar una cucharada de crema de leche por encima y espolvorear queso parmesano.
5. Colocar las berenjenas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Meter al horno durante unos cinco minutos a 180ºC, hasta que el queso se gratine, y servir.