martes, 10 de julio de 2012

Leche de almendras



Ingredientes (2 personas):


1/4 taza almendras crudas
1 taza de Agua fría
Opcional: 1 plátano de seda,  6 fresas y miel de abeja

Preparación:

Ponemos en una sartén Agua (aproximadamente unos 2 a 3 centímetros). Una vez que comience a hervir el agua, agregamos las almendras y dejamos hervir por 30 segundo aproximadamente, con lo cual la piel de las almendras se aflojará visiblemente. Escurrimos y quitamos las pieles.
Ponemos las almendras peladas en una licuadora junto con el agua fria y licuamos hasta que se forme una leche blanca y espesa. Luego procedemos a colarla o pasarla por una gasa. Hasta acá tenemos preparada la leche de almendras.
Si deseamos podemos agregarle plátano,  fresas y miel al gusto, licuamos y obtendremos un batido delicioso (en verano podemos licuarlo con cubitos de hielo).

Foto: eldelantalverde.wordpress.com