martes, 5 de junio de 2012

Rollitos de Zapallito Italiano y Queso



Ingredientes

·         1 Zapallito italiano
·         100 gr. de queso bajo en grasa
·         50 gr. de pistachos
·         Hojas de albahaca
·         Aceite
·         Sal
·         Consejos: Usa la variedad de queso que prefieras, más suave o más curado.

Preparación

1. Lavar bien el zapallito italiano, cortar los extremos. Hacer láminas muy finas a lo largo. Cortar el queso en bastones que tengan la misma altura que el ancho del calabacín.
2. Colocar aceite PAM en una sartén y calentar. Poner las láminas de calabacín vuelta y vuelta un minuto, lo justo para que se ablanden y transparenten. Echar una pizca de sal y reservar.
3. Precalentar e horno a 170ºC. Enrollar cada lámina de calabacín alrededor de un bastón de queso, ponerlos en una fuente para horno o bandeja cubierta con papel de hornear.
4. Hornear unos 5 minutos, lo justo para que el queso se derrita ligeramente. Sacar, añadir unas hojas de albahaca, pistachos y un chorrito de aceite de olivo para servir.

Receta Modificada de Guía Infantil
Foto tomada de Guía Infantil