Ingredientes
·
4
alcachofas - En el caso de ofrecer esta receta para niños solo utilizar los corazones de alcachofa.
·
200 gr.
de jamón serrano
·
4 huevos
·
1 limón
·
1 diente
de ajo
·
Aceite de
oliva
·
Pimienta
negra
·
Perejil
·
Sal
Preparación
1. Retire las hojas exteriores y los tallos de las
alcachofas. Corte las alcachofas en cuartos y pongalas en un bol con agua y un
chorrito de limón.
2. Ponga una cazuela con agua y una pizca de sal a fuego fuerte.
Cuando rompa a hervir eche las alcachofas troceadas. Cuézalas hasta que estén
tiernas. Saque las alcachofas y escúrralas.
3. En un cazo con agua hierve los huevos durante 10 minutos,
hasta que estén cocidos. Sáquelos y pélelos debajo del chorro de agua fría.
Resérvalos.
4. Dore en aceite PAM el ajo bien picado. Cuando se dore,
añade el jamón serrano y fríalo durante unos minutos. Añada los huevos cocidos
en trocitos y las alcachofas
5. Añada sal y pimienta al gusto, con una pizca de perejil.
Saltee un par de minutos, y sirva.
Receta Modificada de Guía Infantil
Foto tomada de Guía Infantil