martes, 5 de junio de 2012

Alcachofas con jamón



Ingredientes
·         4 alcachofas - En el caso de ofrecer esta receta para niños solo utilizar los corazones de alcachofa.
·         200 gr. de jamón serrano
·         4 huevos
·         1 limón
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva
·         Pimienta negra
·         Perejil
·         Sal

Preparación
1. Retire las hojas exteriores y los tallos de las alcachofas. Corte las alcachofas en cuartos y pongalas en un bol con agua y un chorrito de limón.
2. Ponga una cazuela con agua y una pizca de sal a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir eche las alcachofas troceadas. Cuézalas hasta que estén tiernas. Saque las alcachofas y escúrralas.
3. En un cazo con agua hierve los huevos durante 10 minutos, hasta que estén cocidos. Sáquelos y pélelos debajo del chorro de agua fría. Resérvalos.
4. Dore en aceite PAM el ajo bien picado. Cuando se dore, añade el jamón serrano y fríalo durante unos minutos. Añada los huevos cocidos en trocitos y las alcachofas
5. Añada sal y pimienta al gusto, con una pizca de perejil. Saltee un par de minutos, y sirva.
Receta Modificada de Guía Infantil
Foto tomada de Guía Infantil