martes, 5 de junio de 2012

Ensalada de Garbanzos con atún


Ingredientes
300 gr. de garbanzos cocidos
3 tomates
½ cebolla
1 lata de atún en agua
 2 huevos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
 Aceite de olivo
 vinagre
 Sal

Preparación
1. Escurrir el líquido de los garbanzos, lavarlos un poco y dejar que escurran.

2. Lavar y picar el tomate, el pimiento, la zanahoria y la cebolla. Picar muy fina la cebolla y el pimiento, limpiándolo bien de semillas, y la zanahoria en bastones o rallada. Cortar los tomates en cuadrados medianos.

3. Escurrir el aceite de las latas de atún, y desmenuzarlo en un bol. Añadir las verduras picadas y los garbanzos.

4. Cocinar los huevos y y pelarlo con cuidado. Picar y añadir al bol, aliñar la ensalada con un buen chorro de aceite de olivo, un poco de vinagre y sal al gusto. Servir.

Nota: La receta posee menestras, y alimento flatulentos por lo tanto la tolerancia a los ingredientes dependerá de la edad y tolerancia de cada niño

Receta y foto: Guía Infantil (la receta puede haber sido modificada)