martes, 5 de junio de 2012

Lasagna de Berenjena



Ingredientes :
1 berenjena grande
1 taza de salsa de tomate fresca
120 g de queso Mozzarella (bajo en grasa de prefencia)
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite vegetal en Spray.
Sal
Pimienta

Salsa de Tomate:
Sal
2 a 3 tomates (dependiendo el tamaño), pelados, sin semilla y picados
1 cucharadita de aceite vegetal
1 diente de ajo
Pimienta

Preparación:

Salsa de Tomate:

Saltar los ajos en una olla con aceite en spray. Agregar el tomate y dejar cocinar a fuego lento hasta que el tomate se deshaga. Sazonar y listo.

Armado de Masa de Berenjena

Cortar la berenjena en rodajas, echarle sal y dejar reposando por 2 horas para quitarle el sabor amargo.
Lavar y secar las rodajas de berenjenas y dorarlas en una sartén con muy poco aceite vegetal en spray.

Armar la lasaña usando la berenjena como si fuera pasta. Intercalar la berenjena con la salsa de tomate y el queso Mozzarella.

Terminar con queso parmesano encima.
Hornear en horno de 350°F (180°C) durante 35 a 40 minutos.

Nota: Esta receta podría ser tolerada por niños, pero esto dependera de la edad y la tolerancia de cada uno de ellos. Esta es una receta ideal ya que contiene verduras presentadas en una forma agradable, sinembargo verduras como Cebolla, col, coliflor, rabanito, pepinillo, Brócoli, tomate, pimiento son verduras que pueden producir flatulencia. Antes de ofrecerle la receta verifique antes si su niño tolera estas.