martes, 5 de junio de 2012

Cazuela de Menestras



Ingredientes (4/6 raciones)

 

·         500 gr. alcachofas
·         500 gr. de alverjas
·         500 gr. de zanahorias
·         1 kg. de papas
·         300 gr de carne magra
·         1 cebolla
·         1 cucharada de harina 
·         Sal y pimentón dulce 

Preparación

 

1. Cocer en agua las alcachofas y retirarlas
2. En aceite PAM dorar la cebolla picada muy finita y agregar la harina y el pimentón
3. Se tuesta la mezcla a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que tenga un tono dorado. Luego, se echa en una cazuela de barro, a la que se añadirán el resto de ingredientes adicionándole agua hasta cubrirlos.
4. Se deja cocer todo junto hasta que esté cocido. Para adornar y que sea más vistoso para los niños, se puede incorporar un huevo duro al final de la cocción.
 Receta Modificada de Guía Infantil
Foto tomada de Guía Infantil

Nota: Esta receta podría ser tolerada por niños, pero esto dependera de la edad y la tolerancia de cada uno de ellos. Esta es una receta ideal ya que contiene verduras presentadas en una forma agradable, sinembargo las alverjas pueden producir flatulencia. Antes de ofrecerle la receta verifique antes si su niño tolera estas.