domingo, 29 de agosto de 2010

Lentejitas camperas con atún y huevo

Ingredientes
(4 personas )
200 g de lentejas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo tipo morrón
4 huevos sancochados
1 lata de atún light
1 diente de ajo
2 cdas de aceite de oliva
Vinagre


Preparación
Ponemos las lentejas en una olla con agua. Cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que estén tiernas (unos veinte o treinta minutos) y se cuelan. Por otra parte cortamos en brounoisse (picadito en cuadradito muy pequeño) la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo morrón y el diente de ajo. Mezclamos la cebolla, el ajo, el atún light, el pimiento verde y el pimiento rojo, aceite de oliva y vinagre. Añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien. Servimos templado a modo de ensalada acompañado de gajos huevo, todo ello sobre una cama de lechugas.