martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada de quinua



INGREDIENTES: (Para 3 personas)
-      250 gramos de quinua.
-      Tres tomates cortados en cuadritos.
-      Una cebolla pequeña picadita.
-      Cinco fondos de alcachofa sancochados y cortados en cuadraditos.
-      100 gramos de aceitunas verdes picadas como para pizza.
-      Un puñado de pecanas picadas.
-      Aceite de oliva.
-      Jugo de limón.
-      Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Primero se debe sancochar la quinua y dejarla hervir por unos 10 minutos hasta que el grano se rompa. Luego proceder a retirarla del fuego y dejar escurrir.
Por otro lado, se colocan cada uno de los ingredientes en un bowl y se mezclan hasta que se integren, una vez que la quinua haya enfriado se incorpora a la preparación y se sazona con sal, limón, pimienta y aceite de oliva.
Servir decorado con hojas de lechuga y un poco de perejil picado.

Fuente: http://www.vivanda.com.pe