INGREDIENTES (4 personas)
- 1 taza de quinua
blanca
- 1 taza de quinua
negra
- 300 g de habas
tiernas
- 1 manojo espárragos
- 50 g queso fresco
bajo en grasa
- 100 g lechuga
- Hojitas de menta
fresca
- 1 limóN
- Aceite de oliva
extra virgen
- Sal y pimienta
negra recién molida
Preparación
Lavar y escurrir la quinua blanca en un colador. Ponerla en una olla con
1 taza y media de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y
cocer unos 10 minutos. Repetir el procedimiento con la quinua negra, cocinar
durante 12 min aprox. Dejar enfriar, separar los granos con un tenedor y
mezclar ambas quinuas. Añadir hojitas de menta picadas y ralladura de limón.
Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Aparte cocer las habas en agua
hirviendo con sal durante 3 minutos. Sacarlas, pasarlas por agua fría y
quitarles la piel con las manos. Agregar la mitad de las habitas a la mezcla de
quinua.
Lavar y cortar las cabezas de los
espárragos, pasarlas por una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de
oliva. Reservar
Lavar y secar las lechugas.
Cortar el queso en cubos pequeños.
Disponer la lechuga en una fuente,
agregar un cucharon de la mezcla de quinuas. Distribuir las habas, espárragos, y
queso. Aliñar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto.
Fuente: Cocinademercado.blogspot.com
La foto es de Juan Pablo Turén.