martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada de quinua Negra y Habas




INGREDIENTES (4 personas)

-       1 taza de quinua blanca
-       1 taza de quinua negra
-       300 g de habas tiernas
-       1 manojo espárragos
-       50 g queso fresco bajo en grasa
-       100 g lechuga
-       Hojitas de menta fresca
-       1 limóN
-       Aceite de oliva extra virgen
-       Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Lavar y escurrir la quinua blanca en un colador. Ponerla en una olla con 1 taza y media de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocer unos 10 minutos. Repetir el procedimiento con la quinua negra, cocinar durante 12 min aprox. Dejar enfriar, separar los granos con un tenedor y mezclar ambas quinuas. Añadir hojitas de menta picadas y ralladura de limón. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Aparte cocer las habas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Sacarlas, pasarlas por agua fría y quitarles la piel con las manos. Agregar la mitad de las habitas a la mezcla de quinua.
Lavar y cortar las cabezas de los espárragos, pasarlas por una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Reservar
Lavar y secar las lechugas.
Cortar el queso en cubos pequeños.
Disponer la lechuga en una fuente, agregar un cucharon de la mezcla de quinuas. Distribuir las habas, espárragos, y queso. Aliñar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto.

Fuente: Cocinademercado.blogspot.com
La foto es de Juan Pablo Turén.