Macarrones con coliflor
Porciones: 4
Porciones: 4
Ingredientes:
1 coliflor morada
½ Kg de macarrones
6 tomates
1 cucharada de orégano
1 cucharada de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
300 g de Jamón de pavo
300 g de Jamón de pavo
Aceitunas verdes o negras
½ cebolla
1 cucharada de queso parmesano
Preparación:
Corte la coliflor en ramitos, lávelos muy bien, cocínelos en agua con sal, retírelos del fuego hasta que queden tiernos, quíteles el agua y resérvelos. Los macarrones cocínelos en abundante agua hirviendo con sal, retírelos del fuego cuando estén al dente, quíteles todo el agua y resérvelos. Los tomates colóquelos en una olla honda con agua hirviendo para que se les despegue la cáscara, sáquelos del agua, pélelos. Córtelos en trocitos, colóquelos en un sartén y saltéelos con aceite, el jamón cortado en trocitos pequeños, cebolla, ajo, aceitunas y sal y pimienta, con todo esto forme una salsa y compruebe su cocimiento y sazón. En una ensaladera coloque los macarrones y la coliflor, mézclelos y de último báñelos con la salsa de tomate bien caliente.
Corte la coliflor en ramitos, lávelos muy bien, cocínelos en agua con sal, retírelos del fuego hasta que queden tiernos, quíteles el agua y resérvelos. Los macarrones cocínelos en abundante agua hirviendo con sal, retírelos del fuego cuando estén al dente, quíteles todo el agua y resérvelos. Los tomates colóquelos en una olla honda con agua hirviendo para que se les despegue la cáscara, sáquelos del agua, pélelos. Córtelos en trocitos, colóquelos en un sartén y saltéelos con aceite, el jamón cortado en trocitos pequeños, cebolla, ajo, aceitunas y sal y pimienta, con todo esto forme una salsa y compruebe su cocimiento y sazón. En una ensaladera coloque los macarrones y la coliflor, mézclelos y de último báñelos con la salsa de tomate bien caliente.
Esta receta no es aconsejada para Pacientes con:Ácido úrico y gota, hipertensos, cálculos en la vesícula biliar, cálculos de oxalato de calcio, diarrea, gastritis (dependiendo de la tolerancia de cada persona), flatulencia y úlcera, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, intolerancia al gluten.
Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/http://www.yanuq.com/http://www.chetango.com.mx/galeria/images/foto4_jpg.jpg