domingo, 29 de agosto de 2010

Macarrones con coliflor

Macarrones con coliflor
Porciones: 4

Ingredientes:
1 coliflor morada
½ Kg de macarrones
6 tomates
1 cucharada de orégano
1 cucharada de romero
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
300 g de Jamón de pavo
Aceitunas verdes o negras
½ cebolla
1 cucharada de queso parmesano
Preparación:
Corte la coliflor en ramitos, lávelos muy bien, cocínelos en agua con sal, retírelos del fuego hasta que queden tiernos, quíteles el agua y resérvelos. Los macarrones cocínelos en abundante agua hirviendo con sal, retírelos del fuego cuando estén al dente, quíteles todo el agua y resérvelos. Los tomates colóquelos en una olla honda con agua hirviendo para que se les despegue la cáscara, sáquelos del agua, pélelos. Córtelos en trocitos, colóquelos en un sartén y saltéelos con aceite, el jamón cortado en trocitos pequeños, cebolla, ajo, aceitunas y sal y pimienta, con todo esto forme una salsa y compruebe su cocimiento y sazón. En una ensaladera coloque los macarrones y la coliflor, mézclelos y de último báñelos con la salsa de tomate bien caliente.
Esta receta no es aconsejada para Pacientes con:Ácido úrico y gota, hipertensos, cálculos en la vesícula biliar, cálculos de oxalato de calcio, diarrea, gastritis (dependiendo de la tolerancia de cada persona), flatulencia y úlcera, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, intolerancia al gluten.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/
http://www.yanuq.com/http://www.chetango.com.mx/galeria/images/foto4_jpg.jpg