Crema Dubarry
Porciones: 4
Porciones: 4
1 rama de apio
1/2 cebolla blanca mediana picada fina
1 tz de leche evaporada descremada
Sal
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 cucharada semicolmada de maicena
1 tz de caldo de verduras
1 tz de caldo de verduras
Preparación
Saltee la verdura en la margarina, agregue el caldo de verduras, la leche evaporada. Deje cocer tapado y a fuego suave durante 20 min. Deje aparte algunos trocitos de coliflor y el resto páselo por cedazo y licúelo.
Lleve a fuego suave nuevamente. Añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y cocine por 3 min más. Sazone con nuez moscada, y sal, mezcle bien y sirva en tazones, agregando los trocitos de coliflor reservados.
Saltee la verdura en la margarina, agregue el caldo de verduras, la leche evaporada. Deje cocer tapado y a fuego suave durante 20 min. Deje aparte algunos trocitos de coliflor y el resto páselo por cedazo y licúelo.
Lleve a fuego suave nuevamente. Añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y cocine por 3 min más. Sazone con nuez moscada, y sal, mezcle bien y sirva en tazones, agregando los trocitos de coliflor reservados.
Esta receta no es aconsejada para Pacientes con:Ácido úrico y gota, cálculos en la vesícula biliar, cálculos de oxalato de calcio, diarrea, gastritis (dependiendo de la tolerancia de cada persona), flatulencia y úlcera, alergia al huevo, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia.
foto: http://www.elmundo.es/yodona/2007/05/01/gastronomia/1178030545.html
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Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/http://www.yanuq.com/http://www.chetango.com.mx/galeria/images/foto4_jpg.jpg