domingo, 29 de agosto de 2010

Leche con nueces y pasas

Leche con nueces y pasas
Porciones: 4

(Un postre que se puede dar a partir del año de edad, para los más delgaditos, posee buena cantidad de Calorías y calcio. Pero por tratársele de un postre su consumo debe ser esporádico)

Ingredientes
2 litros de leche.
1 palo de canela.
150 gramos de azúcar.
2 cucharadas de margarina.
100 gramos de nueces peladas.
50 gramos de uvas pasas sin pepitas.

Preparación:
Cocemos la leche durante 30 minutos a fuego suave junto con el palo de canela, removiendo continuamente para que no se queme en el fondo de la cazuela.
Una vez cocida la leche añadimos el azúcar, 2 cucharadas de margarina y bajamos el fuego al mínimo sin dejar de remover.
Debe cocer durante 1 hora.
Luego añadimos nueces peladas y picadas y dejamos en el fuego durante 30 minutos más.
Sacamos la cazuela del fuego y en ese momento añadimos las uvas pasas.
Dejamos que repose a temperatura ambiente, se puede servir tibio o frío.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/imeges/recetas/w17/pureciruela.jpg

http://karenknowler.typepad.com/living_in_the_raw/images/muesli.jpg