domingo, 29 de agosto de 2010

Puré de fruta seca

Puré de fruta seca
Porciones: 10
(Esta receta es ideal para niños pequeños que sufren de estreñimiento, se puede ofrecer en pequeñas porciones apartir de los 7 meses)

Ingredientes
200 g de orejones de pera
200 g de orejones de damasco
200 g de orejones de durazno
30 g de manzana deshidratada
50 g de pasas
20 g de guindones despepitado
500 ml de agua

Preparación:
Verter el agua en una cacerola agrega los orejones de fruta y calentarlos a fuego lento durante 1 hora. Revolver cada tanto e incorporar la cantidad de líquido que sea necesario.
Retirar la fruta seca y procesarla hasta obtener una crema suave. Dejar enfriar luego servir. Se puede congelar en envases esterilizados.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/imeges/recetas/w17/pureciruela.jpg

http://karenknowler.typepad.com/living_in_the_raw/images/muesli.jpg