domingo, 29 de agosto de 2010

Ensalada de papa y palta

Ensalada de papa y palta
Porciones: 8

Ingredientes
2 paltas fuertes maduras,
4 papas amarilla sancochadas y cortadas en cuadritos,
1 choclo cocido y desgranado,
1 cebolla blanca picada en cuadritos
½ tz de arveja cocida
1 Pimiento rojo picado en cuadraditos
1 cucharada de perejil
Ajo picado muy finamente
Sal,
Jugo de Limón
Aceite de canola.

Preparación
Mezclar la papa amarilla con la cebolla blanca el pimiento, perejil y ajo y jugo de limón, aparte mezclar el choclo con la arveja. Colocar en un plato la palta rebanada en gajos colocar en una parte del plato la preparación hecha con la papa y al otro extremo la preparación hecha con el choclo. Servir roseado de limón sal y aceite de canola.
Comentario dietético: Esta receta es rica en grasa polinsatura y monoinsaturada excelente para el corazón, pues contiene Aceite de Canola el cual es tan bueno como el aceite de oliva, sin poseer el sabor característico de este por lo cual es ideal para ofrecer a los niños. Acompañe esta preparación de una carne (pollo, o cerdo) horneada.


Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/
http://www.yanuq.com/

http://www.chetango.com.mx/galeria/images/foto4_jpg.jpg