domingo, 29 de agosto de 2010

Pollo a la naranja

Pollo a la naranja con manzanas
Porciones: 8
Ingredientes
1 pollo a cuartos,
4 manzanas delicia,
3 naranjas,
½ copita de licor de naranja (opcional)
aceite, pimienta y sal

Preparación
Pela y corta las manzanas por la mitad, retirares el corazón y córtalas a cuartos. Exprime el zumo de dos naranjas y corta la última naranja a rodajas bien finas.
Ahora sazona el pollo con un poco de pimienta y sal, dispón una sartén con un poco de aceite y dora los trozos de pollo por ambas caras durante 5 minutos, seguidamente riega el pollo con el licor de naranja y deja reducir unos momentos.
Añade el zumo de naranja, los trozos de manzana, las rodajitas de naranja y un vasito de agua, prosigue con la cocción a fuego lento durante 1 hora o hasta que veas que el pollo está tierno y en su punto, puedes rocear una pizca de azúcar para darle un poco de más sabor.
Servir caliente.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/
http://www.yanuq.com/