domingo, 29 de agosto de 2010

Patatas rellenas de carne

Patatas rellenas de carne
Porciones 4
Ingredientes
4 papas amarillas.
300 gramos de carne de res picada.
50 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gramos de pimiento verde.
½ litro de salsa de tomate.
½ copita de vino tinto.
Albahaca y orégano.
¼ tz de aceite de oliva.

Preparaciones
Cocemos en agua con sal las patatas enteras sin pelar.
Una vez cocidas, damos un corte en la parte superior y vaciamos parcialmente con ayuda de una cucharilla y reservamos.
Picamos muy pequeño la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocinamos a fuego suave.
Añadimos la carne, una vez cocida agregamos el vino tinto y, cuando éste se haya evaporado, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se cocine durante 10 minutos a fuego suave.
Espolvoreamos con el orégano, la albahaca, ponemos a punto de sal y rellenamos las patatas cocidas y vaciadas.
Espolvoreamos con un poco de queso emmental rayado y horneamos a 200º C hasta que se gratine la superficie.
Comentario dietético: Acompañe esta preparación con una ensalada de entrada y de postre una fruta, así logrará un almuerzo totalmente balanceado.
En el caso de los niños que no estén acostumbrados a consumir la piel de la papa se puede retirar. La piel de la papa nos aporta Fibra y cocinar la papa con esta nos ayuda a mantener mayor contenido de su vitamina C.