domingo, 29 de agosto de 2010

papa horneada con queso

Papa horneada con queso

Porciones: 2 porciones
Ingredientes
1 papa amarilla lavada
1 huevo
2 cucharadas de queso mozarela rallado
1 cucharadita de queso parmesano rallado
2 cucharadas de fórmula o leche (si el bebé es mayor de 1 año, usar leche entera)
1/2 cucharadita de mantequilla

Preparación
Hornear la papa a 200° Celsius durante 1 hora o hasta que esté suave. Verificar de vez en cuando que esta se encuentre firme, una vez lista dejar enfriar por cerca de 15 minutos.

Partir la papa por la mitad y retirar la pulpa. Moler la papa hasta formar un puré, añadir la leche o fórmula, el queso parmesano rallado y el huevo (para los bebés con papás con antecedentes de padres alérgicos agregar solo la yema) batir hasta eliminar los grumos. Coloque por porciones en un molde tipo muffin, rociar el queso mozarella y lleve a hornear por 15 minutos más. Deje enfriar y verifique la temperatura antes de servir.

Si se le va a servir a los adultos también, sazonar con un poco de sal después de haber separado la porción para tu bebé.

Comentario dietético: Esta receta se puede brindar a partir de los 11 meses, no es necesario agregar mayores cantidades de sal.