martes, 9 de octubre de 2012

El Chupe de Quinua


INGREDIENTES: (Para 6 personas)

- ¼ Kg de quinua,
- 6 presas de gallina o pollo,
- 100 gramos de col,
- 1 diente de ajo molido,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- ¼ kg de papas cocidas,
- 1 zanahoria picada en cuadraditos,
- 1 taza de leche evaporada light,
- 200 gramos de queso fresco dietético,
- 2 tazas de culantro picado,
- 4 huevos batidos,
- 2 cucharadas de ají especial o ají panca molido,
- 1 cebolla picada en cuadraditos,
- 1 tomate picado en cuadraditos,
- Sal, pimienta y comino al gusto.

PREPARACIÓN:

Para preparar este sabroso plato de Chupe de Quinua, se procede a cocinar la gallina o pollo en 2 litros de agua con verduras y sal al gusto. Reservar el caldo. Cocinar la quinua por 10 minutos y escurrirla reservando el caldo. Calentar el aceite en la olla, agregar el ajo, la cebolla, el comino, el tomate y la col y la col, moviendo rápidamente para luego poner las papas y la quinua. Salpimentar. Añadir el caldo de la quinua y de la gallina, hervir hasta que las papas estén completamente cocidas. Incorporar el culantro y dejar cocinar por 2 minutos. Agregar el queso, el huevo batido y ya está listo.




Fuente: Incasur