domingo, 29 de agosto de 2010

Piña flambeada


Ingredientes
(4 personas)
8 rodajas de piña en su jugo
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de panela
6 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharaditas de frutos secos picados (cacahuete, almendra o avellana)
2 cucharadas de vodka o coñac

canela en polvo


Preparación:
Poner la mantequilla en una sartén grande y dorar las rodajas de piña por ambas caras.
Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Repartir el licor por encima y prenderle fuego con cuidado de no quemarse. Dejarlo hasta que se extingan las llamas, espolvorear por encima el fruto seco picado y servir enseguida, se puede servir acompañando con un poco de nata montada ligera y rociar canela en polvo.
Foto:http://www.cocinatipo.com/2009/05/page/7