(4 personas)
¼ Kg de acelgas
½ Kg de papa amarilla
1 cdita de aceite vegetal
100 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajos
Sal
Orégano seco
Cebolla blanca
Preparación:
Separar las hojas verdes de las acelgas, cocerlas en una cacerola con agua abundante y una pizca de sal, por unos 10 minutos. Se ponen a hervir por separado las papas con agua y sal hasta que estén cocidas, luego las pelamos y cortamos en cuadrados grandes.
En una sartén a teflón colocamos una cucharadita de aceite vegetal y salteamos la cebolla blanca dejándola cocinar por un tiempo, antes que la cebolla este transparente agregamos los ajos fileteados en láminas y dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente.
Inmediatamente después se agrega la papa picada en cuadrados grandes, las acelgas escurridas y picadas en tiras largar. Mezclamos todo esto en la sartén y agregamos una porción generosa de aceite de oliva el orégano y sal.
Las recetas pueden haber sido modificadas u obtenidas de las siguientes páginas: consumeres, yanuq, chetango