domingo, 29 de agosto de 2010

Budín de pollo con acelga

Budín de pollo con acelga
(4 porciones)

Receta para niños de 6 a 9 meses

Ingredientes
¼ de pollo trozado sin piel
1 zapallito italiano sin miga
½ manzana rallada
¼ taza de hojas de acelga cocidas
¼ de morrón rojo picado
1 huevo batido
1 taza de leche maternizada
1 cucharada de fécula de Maíz

Preparación
Cocinar el pollo y dorarlo ligeramente en una sartén. Agregar el zapallito italiano trozado, tapar y cocinarlo hasta que este tiernos. Incorporar la manzana rallada, la acelga y el pimiento. Tapar la Sartén y cocinar 10 minutos. Agregar la cantidad de caldo que sea necesaria.
Disolver la fécula de maíz en la leche fría y pasarla a la sartén. Cocinar unos minutos más.
Sacar la preparación del fuego, procesarla con el pollo cocido con las verduras y el huevo batido y hasta formar una pasta homogénea.
Retirarla y volcar en una budinera o en varios moldes individuales aceitados, cubrir con papel aluminio y cocinarla en el horno a baño María durante 15 minutos aproximadamente o hasta que cuaje.
Desmoldar el budín y servirlo decorado con verduras de colores en forma de estrellas.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/
http://www.yanuq.com/
http:/www.chetango.com.mx/