domingo, 29 de agosto de 2010

Garbanzos con acelga

Ingredientes:
½ Kg. de garbanzos
¼ taza de aceite vegetal
1 taza de cebolla picada
1 taza de tomate picado
½ pimiento rojo picado
½ cucharadita de orégano
3 dientes de ajo triturados
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de acelga, cocida y picada
Sal
Pimienta

Preparación:
Remojar garbanzos en agua que los cubra durante 8 horas o durante toda la noche.Escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, reservar.Aparte dorar ligeramente la cebolla en una sartén a teflón con muy poco aceite (lo suficiente como para que no se adhiera). Agregar el tomate, pimiento, orégano, ajos triturados, sal y pimienta. Cocinar esta preparación a fuego muy bajo durante 15 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y los garbanzos escurridos. Cocinar a fuego moderado durante 10- 15 minutos. Rectificar la sazón y agregar las acelgas picadas. Mezclar bien.Servir acompañado de arroz blanco, servir dos cucharadas de arroz por cada cucharada de menestras para obtener un plato saludable.
No olvide acompañar de una fruta rica en vitamina C como las fresas.

Las recetas pueden haber sido modificadas u obtenidas de las siguientes páginas: consumeresyanuq, chetango