domingo, 29 de agosto de 2010

Alcachofas acompañadas de salsas de hierbas

Ingredientes

6 corazones de alcachofa
3 tomates
2 cebollas chinas (cabezas con tronco)
2 huevos duros
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de salvia picada
jugo de un limón
2 cucharaditas de mostaza preparada
7 cucharadas de aceite
6 cucharadas de vinagre de manzana o vino
sal, pimienta molida o para moler

Preparación

Rociar los corazones de alcachofa con el jugo de 1 limón y ponerlos a cocinar en una olla con agua. Dejarlos cocinar con la cacerola tapada unos 20 minutos o hasta que al pincharlos estén tiernos.
Aparte preparar la salsa. Picar los huevos duros y agregar la cebolla bien picada, los tomates picados bien chiquitos, el perejil, la albahaca y la salvia picada. Mezclar bien.
En otro bol poner el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza. Batirlos un poco hasta mezclar bien los condimentos y volcarlos sobre la salsa.
Retirar las alcachofas del agua de cocción y dejamos escurrir un rato, luego proceder a picar en trozos grandes.
Mezclar con la salsa preparada.