(4 personas)
Acelga rellena
8 hojas de Acelgas
100 gramos de atún en conserva.
2 cucharadas de tomate sin piel sin pepas picadas en cuadraditos pequeños (o 2 cucharadas de tomates deshidratos)
Ensalada de acompañamiento
1 de papa mediana
2 zanahorias.
1 huevo cocido.
½ taza de champiñones
1 taza de alverjitas
¼ taza de aceite de oliva
Limón
Sal.
Preparación:
Separamos las hojas de las pencas de acelgas y las cocinamos en un poco de agua con sal durante 1 minuto.Una vez cocinadas las hojas, las reservamos y esperamos a que se enfríen.Escurrimos el atún de la conserva, mezclamos con el tomate, gotas de limón y sal. Rellenamos las hojas de acelgas haciendo unos paquetitos que reservaremos.Elaboramos la ensalada de acompañamiento: Pelamos y picamos en trocitos pequeños la papa y las zanahorias reservamos. Aparte picamos los champiñones en trozos grandes. Una vez fríos estos ingredientes los mezclamos y agregamos el huevo duro picado en cuadraditos y las alverjitas cocidas. Añadimos el aceite de oliva u otro aceite vegetal limón y sal. Al servir presentamos los paquetitos de acelga junto con la ensalada de acompañamiento.
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas: consumeres, yanuq, Chetango