lunes, 30 de agosto de 2010

Pavita asada con relleno de frutas

Pavita asada con relleno de frutas

Ingredientes
(4 personas)

Una pavita de 2 kilos
2 manzanas Golden
5 guindones grandes tiernos y sin hueso
1 diente de ajo
100 ml de jerez
100 ml cucharada de agua
100 ml cucharada de aceite de oliva
Una pizca de tomillo
Sal y pimienta


Preparación:
Limpiamos la pavita por fuera y por dentro, y la salpimentamos por todas partes. Pelamos y despepitamos las manzanas y las cortamos cada una en cuatro. Rellenamos el pavo con las manzanas y los guindones. Cerramos el interior de la pavita con mondadientes y atamos con pabilo las patas para que no se abra mientras está en el horno.Aparte procedemos a preparar la salsa, para lo cual machacamos el ajo hasta que forme una pasta, añadimos el jerez, el agua, aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Colocamos la pavita en la fuente del horno untándolo con aceite de oliva y la roseamos con un tercio de la salsa que hemos preparado, el resto lo reservamos. Llevamos la pavita a horno precalentado por a 180ºC. De vez en cuando rociamos la pavita con la mezcla que hemos preparado. La pavita estará en el horno hasta que este tierna y jugosa (aproximadamente dos horas). Cuando la pavita este lista se le retira los mondadientes y el pabilo. La servimos en platos individuales roseada del jugo que soltó la pavita al asarse, acompañada de papas asadas o puré de papa.

Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista

 Foto: www.nuestrogourmet.com
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/recetas/

http://www.yanuq.com/
http:/www.chetango.com.mx/