sábado, 16 de enero de 2010

Peras a la menta


Ingredientes:
1 kg. de peras
1 l de agua
150 gr. panela (edulcorante en caso de no poder consumir azúcar )
150 cl. licor de menta
Canela en rama, c/n

Procedimiento:
Primero hay que pelar las peras, cortando su base aunque dejando la parte superior.

Luego hay que llevarlas a una olla y agregar el agua, el licor de menta y la canela.

Cocinar la preparación durante 35 minutos a fuego medio.

Cuando pinchamos las peras y el tenedor sale enseguida es momento de apagar el fuego.

Extraer las peras de la olla y seguir cocinando el almíbar hasta que evapore una buena cantidad de agua y el líquido se ponga más denso.

Entonces hay que sumergir las peras nuevamente durante sólo cinco minutos a fuego medio.

Luego hay que apoyarlas en una fuente y agregar el almíbar.

Cuando enfríen, servir y decorar con una hoja de menta.

Vía: Cocina.org