sábado, 16 de enero de 2010
Peras a la menta
Ingredientes:
1 kg. de peras
1 l de agua
150 gr. panela (edulcorante en caso de no poder consumir azúcar )
150 cl. licor de menta
Canela en rama, c/n
Procedimiento:
Primero hay que pelar las peras, cortando su base aunque dejando la parte superior.
Luego hay que llevarlas a una olla y agregar el agua, el licor de menta y la canela.
Cocinar la preparación durante 35 minutos a fuego medio.
Cuando pinchamos las peras y el tenedor sale enseguida es momento de apagar el fuego.
Extraer las peras de la olla y seguir cocinando el almíbar hasta que evapore una buena cantidad de agua y el líquido se ponga más denso.
Entonces hay que sumergir las peras nuevamente durante sólo cinco minutos a fuego medio.
Luego hay que apoyarlas en una fuente y agregar el almíbar.
Cuando enfríen, servir y decorar con una hoja de menta.
Vía: Cocina.org