Leche con nueces y pasas
Porciones: 4
(Un postre que se puede dar a partir del año de edad, para los más delgaditos, posee buena cantidad de Calorías y calcio. Pero por tratársele de un postre su consumo debe ser esporádico)
Ingredientes
2 litros de leche.
1 palo de canela.
150 gramos de azúcar.
2 cucharadas de margarina.
100 gramos de nueces peladas.
50 gramos de uvas pasas sin pepitas.
Preparación:
Cocemos la leche durante 30 minutos a fuego suave junto con el palo de canela, removiendo continuamente para que no se queme en el fondo de la cazuela.
Una vez cocida la leche añadimos el azúcar, 2 cucharadas de margarina y bajamos el fuego al mínimo sin dejar de remover.
Debe cocer durante 1 hora.
Luego añadimos nueces peladas y picadas y dejamos en el fuego durante 30 minutos más.
Sacamos la cazuela del fuego y en ese momento añadimos las uvas pasas.
Dejamos que repose a temperatura ambiente, se puede servir tibio o frío.
Ana Elisa Flores Ruiz de Castilla
Nutricionista
Las recetas pueden ser originales de Ana Elisa o ser obtenidad de las siguientes páginas:
http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/imeges/recetas/w17/pureciruela.jpg
http://karenknowler.typepad.com/living_in_the_raw/images/muesli.jpg