viernes, 25 de noviembre de 2011

Tahini

El tahini (también conocido como tahine o tahina) es una de las salsas más tradicionales dentro del uso de la gastronomía árabe. Al ser la base ajonjolí este va a brindar grasa de buena calidad y si lo consumimos junto con el pan o tostadas también nos ofrecerá una buena calidad de proteínas.

Ingredientes:
  • 1 taza de Semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o de olivo
  • Sal
Preparación:

Debes comenzar tostando las semillas a fuego bien bajo durante unos 5-10 minutos. Puedes hacerlo tanto en la sartén como en el horno. Una vez que estén levemente doradas (sin que se exploten), colócalas en el procesador que vayas a emplear y muela añadiendo el aceite poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida en absoluto. Añade poca sal.

Puede comerlo solo o adicionar a la preparación ajo en polvo,  zumo de limón o perejil para variar el sabor de la preparación.