Guiso de carne Nutritivo
Porciones: 6 a 8
Ingredientes
200 g de zapallo italiano
400 g de papa blanca
150 g de berenjena
400 g de tomates
2 cucharaditas de aceite
150 g de carne de res desgrasada molida o picada pequeño
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de crema de leche
Preparación
Lavar bien las verduras. Pelar las papas y cortarlas en dados pequeños
En una sartén calentar una cucharadita de aceite y freír un poco de carne picada. Agregar las patatas, agregar ½ tz de agua y cocinar por 5 minutos.
Proceder a escaldar con el tomate picado en cuadraditos pequeños sin piel y sin semillas.
Picar en cuadraditos pequeños el zapallo italiano, la berenjena, sin piel y sin semillas, y agregarlos en la cocción. Cocer de 10 a 15 minutos con la olla tapada. Si es necesario agregar algo más de agua.
Incorporar la crema de leche, la pasta de tomate concentrada, el resto del aceite y el perejil.
Comentario dietético: Esta receta es buena fuente de Licopeno, debido al tomate natural y concentrado que posee como ingredientes, además es buena fuente de Hierro pues contiene la carne roja.
El licopeno es un excelente antioxidante, y el contenido de este en los alimentos no se ve afectado por temperaturas elevadas de cocción, inclusive las pastas de tomate poseen mayor contenido de licopeno debido a que estas se encuentran concentradas.
Esta receta se puede ofrecer a partir de los 9 meses.