lunes, 30 de septiembre de 2013

Palitos de Kiwi congelados




Ingredientes:
6 kiwis grandes, pelados y cortados en ruedas.
1 taza de chocolate amargo o negro
1/4 taza de aceite de coco
Palitos para paleta

Procedimiento:
-Cortar los kiwis pelados en ruedas e insertarles un palito para paleta a cada uno. con un palo de paleta en cada uno. 
-Posteriormente colocar las ruedas en una bandeja forrada con papel encerado y congelar, mínimo 4 horas.
-Ya que se congelaron las paletas, antes de sacarlas, poner cacerola o sartén con agua al fuego y encima colocar un tazón con el chocolate y el aceite de coco, dejar hasta que se derrita.
-Una vez derretido el chocolate se caca la charola con el kiwi congelado y se sumerge cada uno con el chocolate derretido. El chocolate se endurecerá en unos pocos momentos al ser sumergido.

Bolitas de chocolate estilo Raw




Ingredientes:
1 taza de nueces 
1/2 taza de almendras
1 taza de dátiles
2 cucharadas de polvo de cacao 
2 cucharadas de miel de abeja
Coco natural rallado para la cubierta

Procedimiento:
- Procesar las nueces y las almendras en un procesador de alimentos hasta que queden finamente picadas. 
- Posteriormente añadir los dátiles y dejar a que todo este bien mezclado y la mezcla quede un poco húmeda.
- Agregar el cacao en polvo y el aguamiel concetrado de maguey orgánico o la miel de abeja orgánico y quede todo mezclado. 
- Después enrolla la masa en rondas de tamaño de una bola pequeña y rodar las bolas en un plato con el coco para cubrir. 
- Enfriar durante 1 hora en un recipiente hermético y una vez que pase este tiempo están listos para servir!

domingo, 22 de septiembre de 2013

Barras energéticas caseras



Ingredientes
2 tazas de harina de avena
80 g de proteína de suero de leche
2 cucharadas de Harina de lúcuma
½ taza de mantequilla de Maní o almendras
½ taza de agua
1 pizca de sal

Preparación
Mezclar todo e ir incorporando el agua poco a poco, una vez obtenida una masa manejable.Se puede incorporar stevia, nibs de chocolate o semillas se girasol. Una vez lista se estira la masa y se lleva a la refrigeradora por 1 hora o más.
Sacar del refrigerador y cortar en 12 barritas.

Duran en refrigeración 1 semana.