martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada de quinua Negra y Habas




INGREDIENTES (4 personas)

-       1 taza de quinua blanca
-       1 taza de quinua negra
-       300 g de habas tiernas
-       1 manojo espárragos
-       50 g queso fresco bajo en grasa
-       100 g lechuga
-       Hojitas de menta fresca
-       1 limóN
-       Aceite de oliva extra virgen
-       Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Lavar y escurrir la quinua blanca en un colador. Ponerla en una olla con 1 taza y media de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocer unos 10 minutos. Repetir el procedimiento con la quinua negra, cocinar durante 12 min aprox. Dejar enfriar, separar los granos con un tenedor y mezclar ambas quinuas. Añadir hojitas de menta picadas y ralladura de limón. Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Aparte cocer las habas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Sacarlas, pasarlas por agua fría y quitarles la piel con las manos. Agregar la mitad de las habitas a la mezcla de quinua.
Lavar y cortar las cabezas de los espárragos, pasarlas por una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva. Reservar
Lavar y secar las lechugas.
Cortar el queso en cubos pequeños.
Disponer la lechuga en una fuente, agregar un cucharon de la mezcla de quinuas. Distribuir las habas, espárragos, y queso. Aliñar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto.

Fuente: Cocinademercado.blogspot.com
La foto es de Juan Pablo Turén.

Ensalada de quinua



INGREDIENTES: (Para 3 personas)
-      250 gramos de quinua.
-      Tres tomates cortados en cuadritos.
-      Una cebolla pequeña picadita.
-      Cinco fondos de alcachofa sancochados y cortados en cuadraditos.
-      100 gramos de aceitunas verdes picadas como para pizza.
-      Un puñado de pecanas picadas.
-      Aceite de oliva.
-      Jugo de limón.
-      Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Primero se debe sancochar la quinua y dejarla hervir por unos 10 minutos hasta que el grano se rompa. Luego proceder a retirarla del fuego y dejar escurrir.
Por otro lado, se colocan cada uno de los ingredientes en un bowl y se mezclan hasta que se integren, una vez que la quinua haya enfriado se incorpora a la preparación y se sazona con sal, limón, pimienta y aceite de oliva.
Servir decorado con hojas de lechuga y un poco de perejil picado.

Fuente: http://www.vivanda.com.pe

Ensalada de quinua con pollo


Ingredientes

1 taza de quinua perlada selecta
3 tazas de agua
1 manzana
1 pepinillo
1 pimiento
1 lechuga tierna
100 g de pasas rubias
150 g de Pechuga de pollo cocida
1/2 taza de mayonesa light
1 puñado de hojas de menta

Preparación

Coloque el agua en una olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, agregar la quinua perlada. Bajar el fuego y dejar que se cocine por 15 minutos.
Una vez graneada extenderla sobre una fuente para que no continúe su cocción.

Pique la pechuga de pollo cocida en cubos pequeños y reserve.

Aparte pele y despepite el pepino, la manzana y el pimiento, y luego proceda a cortarlos en cubos pequeños.

Finalmente proceda a mezclar todos estos ingredientes con la quinua, las pasas, la mayonesa y la menta.

Sirva sobre las hojas de lechuga trozadas.

Fuente: msnvideo

El Chupe de Quinua


INGREDIENTES: (Para 6 personas)

- ¼ Kg de quinua,
- 6 presas de gallina o pollo,
- 100 gramos de col,
- 1 diente de ajo molido,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- ¼ kg de papas cocidas,
- 1 zanahoria picada en cuadraditos,
- 1 taza de leche evaporada light,
- 200 gramos de queso fresco dietético,
- 2 tazas de culantro picado,
- 4 huevos batidos,
- 2 cucharadas de ají especial o ají panca molido,
- 1 cebolla picada en cuadraditos,
- 1 tomate picado en cuadraditos,
- Sal, pimienta y comino al gusto.

PREPARACIÓN:

Para preparar este sabroso plato de Chupe de Quinua, se procede a cocinar la gallina o pollo en 2 litros de agua con verduras y sal al gusto. Reservar el caldo. Cocinar la quinua por 10 minutos y escurrirla reservando el caldo. Calentar el aceite en la olla, agregar el ajo, la cebolla, el comino, el tomate y la col y la col, moviendo rápidamente para luego poner las papas y la quinua. Salpimentar. Añadir el caldo de la quinua y de la gallina, hervir hasta que las papas estén completamente cocidas. Incorporar el culantro y dejar cocinar por 2 minutos. Agregar el queso, el huevo batido y ya está listo.




Fuente: Incasur

chaufa de quinua


Ingredientes
(Para 4 porciones)
  • 1 bolsa de 250g de Quinua Perlada Incasur
  • 1 pechuga de pollo, carne, pulpa
  • 2 huevos
  • 1/2 atado de cebolla china
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • Sillao
  • Kión rallado y sal al gusto
Preparación
  1. Preparar el graneado de quinua perlada Incasur.
  2. Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y freír con el kión rallado.
  3. Luego se adiciona la tortilla de huevo picada.
  4. Agregar el graneado de quinua, cebolla china pica en rodajas finas, pimiento en cuadritos y sillao.
  5. Mezclamos y verificar el punto de sal.
Nota:
Esta receta ha sido tomada prestada del  práctico recetario para la nutrición de Incasur.