lunes, 19 de diciembre de 2011

Ensalada de lechugas mixtas y frutas


 
 
Ingredientes
1 taza de arándanos frescos
1 cda. stevia
2 naranjas grandes
2 tallos de apio, en rodajas finas
5 tazas de hojas verdes mixtas
1/4 taza de cebolla roja cortada en rodajas muy finas

Aderezo                   
2 cucharadas. Jugo de limón fresco
1 cdta.  Kión finamente rallado
1 cdta. miel
1/2 cdta. mostaza Dijon
1/4 taza de aceite de olivo
1/4 cdta. sal
1/4 cdta. pimienta  negra recién molida

Preparación

Picar los arándanos y meclar en un tazón con el stevia.  
Pele y seccione las naranjas. Añadir las naranjas y el apio a los arándanos y mezclar suavemente.
Para el aderezo: En un tazón pequeño mezcle el jugo de limón, el jengibre, la miel y la mostaza. Agregue lentamente el aceite en un chorro fino, batiendo para emulsionar. Agregue la sal y la pimienta  
Mezcle las verduras mixtas con ¾ partes del apósito. Añadir las verduras a un plato poco profundo. Arriba las lechugas con la mezcla de arándanos y naranjas, cebollas rojas, y si se desea, los arándanos enteros como guarnición. Rocíe con el aderezo restante.

Fuente de la receta: http://www.diabetes.org/mfa-recipes/recipes/
Foto referencial

 

Ensalada Lombarda


 Ingredientes:
  • media pechuga de pollo abierta
  • Mayonesa light
  • 400 g lombarda
  • 1 manzana golden
  • 60 g pasas
  • 1 dl vino dulce
  • sal y pimienta
 Preparación:
 
1.- Poner una sartén o plancha al fuego, hacer la pechuga por los dos lados, salpimentar y reservar hasta que atempere. Trocear la pechuga en dados pequeños.
2.- Disponer las pasas cubiertas con el vino durante 2 horas antes de su utilización. Lavar bien y cortar la lombarda en juliana fina. Pelar, descorazonar y picar la manzana. Disponer en un cuenco amplio la manzana, con la lombarda, las pasas escurridas, los trozos de pollo y la mayonesa, mezclar bien y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización. 

Receta tomada de Revista ELLE